Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен-пятый этаж
|
|
MERLIN | Дата: Суббота, 17.07.2017, 22:55 | Сообщение # 241 |
| Цитата MERLIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Кус-кус, кстати, я просто изумительный делала в мультиварке. Его надо было предварительно обжаривать на сливочном масле, а потом томить.Видимо, чрезвычайно полезное блюдо... :)) Но было ОЧЕНЬ вкусно. А ведь я вам вру... Я готовила не кус-кус, а булгур. Это один хрен пшеница, но всё же...
In Bill We Trust
It's a question of lust It's a question of trust ©
|
|
| |
Привидение | Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:53 | Сообщение # 242 |
| Не ври нам, Вася!
Привиление-это тоже я
|
|
| |
Mariy | Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:42 | Сообщение # 243 |
| Булгур я и сама не дура приготовить. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) С кус кусом у меня какой то особой любви не случилось, но я несколько раз пыталась приготовить киноа. Один раз по картинкам с пачки - получилось как то невнятно (говно одним словом). Второй раз по рецепту Джейми. Было уже получше... Но беда в том, что я не знаю, как это в принципе должно выглядеть. Хотя после Виминого рассказа, я уже подозреваю неладное...
ну чо, блин...
|
|
| |
Mariy | Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:45 | Сообщение # 244 |
| Цитата MERLIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Мой Матеуш в пятерочке стоит 672 рубля. А в Москве - дешевле. Бывает, можно и за 400 найти! Тут вообще сейчас много португальского вина появилось. В основном легкого, летнего. Всякие матеуши, газеллы и прочие казал гарсии. Красота, одним словом!
ну чо, блин...
|
|
| |
MERLIN | Дата: Вторник, 18.07.2017, 21:31 | Сообщение # 245 |
| Mariy, Цитата Mariy ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Булгур я и сама не дура приготовить Рассказывай! Берешь нож... (это мы выучили ).... дальше?
In Bill We Trust
|
|
| |
Неуловимая | Дата: Среда, 19.07.2017, 11:24 | Сообщение # 246 |
| А я чо-то булгур и не жарю и не томлю - тупо варю, как рис. И все равно вкусно. И кускус (кусь-кусь ) вкусный - мы тут ходили в гости и нас угощали кускусом и куриными крыльями. Так вот пока все нормальные люди грызли крылья, я сожрала целое блюдо кускуса. Единственно, я поняла, что его нужно готовить под мясо с подливой и хорошенько этой подливой и мясным соком пропитывать. А киноа я все хочу попробовать, но этот пакет пшена (не, ну реально на вид пшено для птичек) столько стоит, что меня все время душит жаба.
ЗЫ: Хочет паштейшей. Готова пробовать промежуточные результаты.
"Мама, я не могу больше пить..."(с) БГ
|
|
| |
Неуловимая | Дата: Среда, 19.07.2017, 11:28 | Сообщение # 247 |
| Цитата MERLIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А Европа-то горит.... Особенно Португалия. Ну ты ж знаешь - мы как чего посетим, всё, стране пиндец.
|
|
| |
Mariy | Дата: Среда, 19.07.2017, 18:02 | Сообщение # 248 |
| Да она каждый год горит. Это ее нормальное летнее состояние.
ну чо, блин...
|
|
| |
MERLIN | Дата: Среда, 19.07.2017, 21:03 | Сообщение # 249 |
| Цитата Неуловимая ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Хочет паштейшей. Готова пробовать промежуточные результаты. Вася тоже хочет... Но она вот только с работы пришла ...
Вот моя напарница через полторы недели выйдет из отпуска. Может полегче будет.
In Bill We Trust
|
|
| |
MERLIN | Дата: Среда, 19.07.2017, 21:07 | Сообщение # 250 |
| Цитата Неуловимая ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ну ты ж знаешь - мы как чего посетим, всё, стране пиндец. Нда.... Мне до сих пор за стертый с лица лазурного берега Жуан ле Пен стыдно.
In Bill We Trust
|
|
| |
MERLIN | Дата: Среда, 19.07.2017, 22:05 | Сообщение # 251 |
| Цитата Mariy ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Булгур я и сама не дура приготовить. Я жду!!!
In Bill We Trust
|
|
| |
Mariy | Дата: Четверг, 20.07.2017, 10:58 | Сообщение # 252 |
| Цитата MERLIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Я жду!!! Тебе рецепт, или самой приехать приготовить? :)))))
ну чо, блин...
|
|
| |
Mariy | Дата: Четверг, 20.07.2017, 11:08 | Сообщение # 253 |
| Блин... Заразили вы меня своими паштейшами.... Нашла рецепт, буду готовить....
ну чо, блин...
|
|
| |
MERLIN | Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:12 | Сообщение # 254 |
| Цитата Mariy ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Тебе рецепт, или самой приехать приготовить? :))))) Машка! Ты юлишь как еврейка! Вторую страницу уже. :)))
Сейчас давай рецепт, приедешь - приготовишь! :)))
In Bill We Trust
|
|
| |
Mariy | Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:56 | Сообщение # 255 |
| Аааааа. Ну пиши:
Берем в руки нож... Чистим чеснок. Пару зубчиков. Режем мелко. Тем временем на слабом огне в кастрюльке топим сливочное масло. В растопленное горячее масло закидываем чеснок, слегка жарим. Да-да, в кастрюльке. Потом закидываем туда сухой булгур. Солим, жарим около 2х минут. Затем все это заливаем холодной водой, чтобы крупа была полностью покрыта и еще сверху воды на мизинчик. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Варим под крышкой, когда вода впитается - попробовать крупу. Если проварилась - выключаем и еще чуть чуть настаиваем, хотя можно и сразу сожрать. Если не проварилась, добавляем еще чутка водички и довариваем.
Как то так.
ну чо, блин...
|
|
| |
MERLIN | Дата: Четверг, 20.07.2017, 14:42 | Сообщение # 256 |
| Mariy, ясно :)) Всё, как я люблю. Особенно про нож
In Bill We Trust
|
|
| |
Неуловимая | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:35 | Сообщение # 257 |
| Я, кстати, нашла идеальное решение - приезжает Маша и готовит нам булгур с чесноком и паштейши. А мы с Васей едим и хвалим. Ну чо, вам так нравится? Мне - да.
|
|
| |
MERLIN | Дата: Пятница, 21.07.2017, 21:08 | Сообщение # 258 |
| Цитата Неуловимая ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ну чо, вам так нравится? Мне - да. Сразуда! Да - да... дададада..... дададада ... да да! (©) Спартак)
In Bill We Trust
|
|
| |
MERLIN | Дата: Пятница, 21.07.2017, 21:12 | Сообщение # 259 |
| Цитата Неуловимая ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Я, кстати, нашла идеальное решение - приезжает Маша и готовит нам булгур с чесноком и паштейши. Ты забыла добавить... что... и пусть везет " Всякие матеуши, газеллы и прочие казал гарсии." Да? Забыла?
In Bill We Trust
|
|
| |
Неуловимая | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:46 | Сообщение # 260 |
| Да не, я помнила, но решила, что это будет ... немножко перебор. Так можно и спугнуть.
|
|
| |