Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:47 | Сообщение # 115
Группа: Корзиняне
Сообщений: 13681
мы тут адскую крошылку купили, типа блендер.
короче рецепты както посмотрели и замастырили нечто среднее, ну там, где не надо полторашку сливок вливать вЪ.
куриный бульон-литр, сбрызнуть лимончиком, свареную курицу выложить на тарелку, освободить от костей, мясо закинуть в измельчитель, покрошить в фарш, откладываем на тарелку. из костей выкладываем красивый пирацкий символ и выкидываем в ведро.
в бульон закидываем одну морковку и 2 крупных картохи, варим, выкладываем на другую тарелку.
сырок "дружба" - кусочками режем и растворяем в бульоне, засыпаем куриный фарш. газ выключаем, размешиваем.
блендером по очереди херачим картоху, марковку, лук, чиснок, памидорку и перец болгарский. полученные порции жыжы по очереди вводим в бульон. солим, перчим, включаем газ на самый маленький огонь, кипеть не должно, в случае, если бы использовались сливки(потому что пенка бы образовалась буээ), в нашем случае не критично, у нас плавленный сырок.
параллельно на сковороде жарим кириешки из чорного хлеба, достаём из морозилки укроп, тоже ножом заготавливаем.
наливаем в тарелки, кидаем укроп, сверху кириешки и едим.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:09 | Сообщение # 116
Группа: Корзиняне
Сообщений: 5191
О, а я тоже вот буквально сегодня суп-пюре далела. Только со сливками, и еще с курицей, шампиньонами, луком, сыром, зеленью... Ммм. "Мама, я не могу больше пить..."(с) БГ
Варю бульон(принципиально говяжий, но можно и свиной/куриный) потом добавляю мелко шикованую капусту. В это время делаем заправку. Пассируем лук с морковкой(обжариваем то-бишь). В другую сковороду на небольшое кол-во масла кладем свеклу(я, опять же принципиально, режу ее мелким брусочком, почти соломкой, а не тру на терке). Чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона, чайную ложку уксуса и щепотку сахара. Потом, пока свекла тушиццо, добавляю картошку(к бульону с капустой). Затем всю заправку кидаем в бульон, добавляем мелко рубленый чеснок и варим до готовности. Снимаем с плиты, кладем перец горошком, лавровый лист, зеленушку. Накрываем крышкой, даем настоятся минут 5
капуста если её до картохи бросить разварится вся и станет в кеонсистенции как сопли, её в конце надо кидать. лимонный сок вместо уксуса - можно невозбранно.
Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:10 | Сообщение # 120
Группа: Корзиняне
Сообщений: 5191
Кстати да. Мы вообще капусту бросаем чуть не в самую последнюю очередь, минут за 20 до конца варки, иначе все это стушится в капустную кашу, и суп будет вонять вареной капустой "Мама, я не могу больше пить..."(с) БГ