Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:52 | Сообщение # 104
Quote (barmazay)
фраза "нам бабушка тут передала" - это всё, тушыте свет
О, мне бабушка тоже время от времени предлагает то туфли, в которых она замуж выходила, то комбинацию. Информации о том, что комбинации уже лет 20 как не носят, сильно дивится.
А вообще ты молодец. Я тоже люблю изничтожать все ненужное. Считаю, если чем полгода не пользовался - значит лишнее. А Сольник мне на это несет с помойки книгу "Все о вязании " и детский детектив 56-го года "Сердце коммунара"
Quote (barmazay)
вот бы блин ещё неактуальные, но ни разу не надёванные шмотки куданить забэкапить
Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:55 | Сообщение # 106
Я дико извиняюсь., но очень уж понравилось. Типа к обеду:
Пельмень Я когда хочу есть, то очень злая. Я в ярости, когда голодная. И совершенно не понимаю, когда говорят: «Вот яблоко. Съешь». А я не люблю яблоки. Я считаю, что они шипят на зубы, а потом еще их кожа застревает между ними. Нет, не хочу яблоко. Тогда мне отвечают, что если не хочешь яблоко, то ты не голодная. А я в ярость сразу прихожу и готова даже больно ударить за такие слова. Я вообще-то драться не умею, но шибануть разочек могу. Особенно, когда голодная. Тогда ведь вообще ко мне не подойди. Знаете, что больше всего меня бесит в еде? Винегрет. Во-первых, я никогда с первого раза правильно не напишу этого слова. А во-вторых, в винегрете есть всякие овощи и даже зеленый горошек. А МЯСА НЕТ!!! Ешь его, ешь, свеклу с зуба на зуб перебрасываешь, морковку с капустой во в рту сортируешь, а мяса как не было, так и нет. Винегрет – это замануха. Это самая обманная еда. В ней всего много, а мяса нет. Я бы дала винегрету пять лет строгого. Еще меня бесит холодец. Я бы прям так и убила бы холодец. Потому что он вкусный, когда горячий в кастрюле, а если из холодильника, то сверху жирный. А когда в кастрюле, то мама есть не разрешает. И еще мясо там в желе. А я люблю, чтоб мясо отдельно, а желе отдельно. И чтобы оно было сладкое. Сладкое желе я люблю. Хотя я сладкое вообще ненавижу. Я считаю, что торты в жутких розочках. Хотя если бы был торт из мяса, то я бы съела парочку. Вот что я люблю, так это пельмени. Пельмень – это царь еды, я считаю. Пельмени надо делать утром в субботу. Надо взять полужирную свинину (розовая с белыми прожилками), старую говядину (цвета черешни) и приправить это все кусочком баранины для запаха. Баранины не должно быть много, чуть-чуть. Потому что баранина в моих пельменях – это не мясо, а специя для аромата. Тесто для пельменей должно долго отлеживаться. Чтобы стало крепким и гладким. Я вообще считаю, что тесто – это живой организм, почти млекопитающее. У него есть мозг, это точно. Вот некоторые хозяйки, когда поливают цветы, то они с ними разговаривают. Я цветы не люблю, а вот с тестом говорю всегда. У меня с ним общий язык. Оно любит, чтобы гладили по бокам и чуть приминали. Иногда попадается такое тесто, которое любит, чтобы сверху пришлепывали. Легонечко, но со звуком. Если не полюбить тесто, не понять его проблемы, не поговорить за жизнь, то пельмени никогда не получатся. Потом берешь фарш, в него соль-перец и чуть водички. Лук ни в коем случае не проворачивать в мясорубке, ни в коем случае. Только ножичком и мелко. Фарш должен постоять минут пятнадцать. Ему надо сосредоточиться. Я по внешнему виду могу определить, готов фарш к встрече с тестом или нет. Потом заворачиваешь фарш и тесто в пельмени. Я считаю, что пельмени должны быть большими. Огромными. Размером с кулачок полугодовалого ребенка. Тогда в них много сока. А варить пельмени в воде нельзя. Это заблуждение большое. За это я бы тоже сажала. Потому что их надо варить на Курином Бульоне. Курицу сварить, процедить бульон через мелкое ситечко, кастрюльку после курицы помыть, вылить туда чистый бульон и бросить два листика лаврового листа. И две горошинки перца. И больше ни-ни. Посолить, конечно, но не сильно. Приносить пельмени надо в плоской тарелке и есть сразу. Надкусывать с краешку, слегка дуть внутрь и выпивать сок. Потом запрокидывать пельмень в рот и жевать. Вот у меня муж поступает ужасно, прямо смотреть на это не могу. Он берет вилку и давить ею пельмень поперек на две части. Я даже отворачиваюсь в этот момент. Потому что это убийство, я считаю.
…Будет суббота, время час дня. Еще целое воскресенье впереди. Можно будет за город или просто дома поваляться. Лежишь на диване и вытягиваешь пальцы ног. Можно веером их расставить, а можно в диван заткнуть. Сейчас поехать, накупить хороших кассет и смотреть весь вечер. Ну, не сейчас, чуть позже, конечно… Сейчас сил только на то, чтобы дотянуться до программы передач. Когда внутри ты набит пельменями, то жизнь кажется гораздо лучше, чем если бы в желудке болталось яблоко. Это точно.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:51 | Сообщение # 115
Вася, а чото по тиливизору твоих пусь не показывают, я тут посматриваю, тащимта по ящику те же самые рожы, как и не отключал, расмус и хим. ну аматори ещо и сплин с земфирой.
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:33 | Сообщение # 118
Мозайко, твоя работа?
Quote (barmazay)
ну есть к чему стремиться, да:
Зачем ты давал ему читать корзину? Теперь он выглядит вот так. Колечко в носу это вообще конечно уже... Как в "Кин-Дза-Дза". )))) Ну, ладно... лишь бы не болел. ))))